【コロナ禍の飲食店のビジネスモデルについて】複数店舗、いろんな店を出したい?飲食店オーナーになり、店は他の人に任せたい?

【コロナ禍の飲食店のビジネスモデルについて】複数店舗、いろんな店を出したい?飲食店オーナーになり、店は他の人に任せたい?

 

今までは、このようなビジネスが当たっていました。ところが、今はオーナー店舗でないと売上が上がらなくなっています。

 

オーナーになって店を増やすという方法が通用しなくなっています。

 

それよりも、新たな売り方を考えた方が良いです。

 

例えば、弁当やテイクアウトにデリバリー。さらには、ネット通販や冷凍食品に食品の自販機など。

 

ビジネスがそういうものに移っています。

 

単に店を出すだけでは、厳しいです。

 

この変化をどこまで気づくか?

 

それが、大きな課題のような気がします。