【飲食店のオープン販促について】オープンしてしばらく経ってから新聞折込チラシを入れる

【飲食店のオープン販促について】オープンしてしばらく経ってから新聞折込チラシを入れる

 

普通は、オープン日に合わせて、新聞折込チラシを入れます。ところが、今回入っていたチラシは、オープンからしばらく経ってからです。

 

しかし、この方が良いです。もし、オープン日にたくさんのお客様がお越しになると、店はパニックです。対応できずに、不快な思いをさせ、リピートしてくれない可能性があります。

 

いくらプレオープンや練習を繰り返しても、名寝るまでには時間がかかります。

 

クレームが来ないレベルまでに仕上げて、チラシを入れる。これが、理想のあり方のような気がします。

 

焦ってチラシを入れない。売上を追いかけ過ぎない。

 

それが、大事なような気がします。