【コロナ禍の飲食店経営について】まだ店を増やす?
今までは、1店舗上手く行けば、次々と店を出し、店を増やすことが有効だと考えられていました。
ところが、コロナの影響で、店が多いことが逆に不利になっています。
もう、店を増やす時代ではないです。
店を増やすのではなく、新しいビジネスを創出すること。
発想を変えないと伸びないかもしれません。
店内営業できる店を減らし、新しい売り方を考える。
そこにかかっているような気がします。
【コロナ禍の飲食店経営について】まだ店を増やす?
今までは、1店舗上手く行けば、次々と店を出し、店を増やすことが有効だと考えられていました。
ところが、コロナの影響で、店が多いことが逆に不利になっています。
もう、店を増やす時代ではないです。
店を増やすのではなく、新しいビジネスを創出すること。
発想を変えないと伸びないかもしれません。
店内営業できる店を減らし、新しい売り方を考える。
そこにかかっているような気がします。