【コロナ禍の飲食店経営について】テイクアウト業態が伸びるかも
次々とテイクアウトだけの店が出店しています。
もう安易に店を出す時代ではないです。
ワンオペでテイクアウトだけ。店内営業がないため、省スペースで営業できます。
そのため、コストもかかりません。
飲食店を利用する人が減っています。その分、買って帰って、家で食べる風習ができています。
まだまだ、テイクアウト専門店が出て来そうです。
【コロナ禍の飲食店経営について】テイクアウト業態が伸びるかも
次々とテイクアウトだけの店が出店しています。
もう安易に店を出す時代ではないです。
ワンオペでテイクアウトだけ。店内営業がないため、省スペースで営業できます。
そのため、コストもかかりません。
飲食店を利用する人が減っています。その分、買って帰って、家で食べる風習ができています。
まだまだ、テイクアウト専門店が出て来そうです。