【これからの飲食店経営について】食材・調理方法に特化するか、店内営業以外のものにチャレンジしないと売上は上がらない

【これからの飲食店経営について】食材・調理方法に特化するか、店内営業以外のものにチャレンジしないと売上は上がらない

 

例えば、居酒屋チェーン店、お客様は戻ってきているでしょうか?

 

仕事帰りは必ず、安いチェーン店で一杯飲んでから帰るのが普通でしたが、その文化・風習が消えています。

 

それなのに、動きがないです。今までどおりの店内営業だけしか行っていません。

 

今当たっているのは、炭火焼きに特化した、弁当やテイクアウトです。

 

また、店頭に自動販売機を設置する店が増えました。

 

皆、新たな道を探っています。

 

何もしないで売上が上がる時代は終わっています。

 

何かしないと、たいへんなことが起こるようなきがします。